Меню Закрыть

Шкурка нутрии

Шкурка нутрииОбычно нутрий забивают в холодное время года, когда мех наилучшего качества, хотя теоретически они пригодны для забоя независимо от времени года.

При выборе животных для забоя особое внимание следует обращать на брюшко и внутреннюю сторону бедер — они должны быть покрыты густым волосяным покровом, по этому признаку оценивают качество шкурки.

Шкурки нормально откормленных нутрий 7 — 8-месячного возраста считаются достаточными по размеру и качеству меха. Если брюшко обросло недостаточно, лучше оставить животное подрасти. Не забивают также животных со свалявшимся мехом: его нужно тщательно вычесать металлической щеткой и дать вычесанным местам обрасти. Если вы предполагаете забивать животных более старшего возраста, их нужно тщательно откормить перед забоем, качество кормления тесно связано с качеством меха. Перед забоем животных не кормят в течение суток.

Основным показателем качества шкурки считается ее размер (он измеряется на брюшной стороне от нижней части головного края до нижнего края шкурки, самые лучшие — превышающие 65 сантиметров) и качество волосяного покрова: хорошая оброслость во всей шкурке, густота волоса и ярко выраженный блеск делают шкурку мехом высшего качества.