Все чаще наши современники цитируют не классиков русской литературы, а рекламные слоганы — они вошли в нашу жизнь и частенько ее отравляют, реже — украшают.
Известная рекламная мудрость «ты просто не умеешь их готовить» в полной мере может быть отнесена к такому продукту, как печень. Тот, кто ее не любит, просто не сталкивался с правильно приготовленным блюдом.
Обычно начинающих кулинаров волнует проблема снятия с печени пленки: она легко решается, если сырую печень опустить на минутку в горячую воду. Очень способствует улучшению вкуса выдерживание печени в молоке — часа 2-3. Солить печень нужно в конце приготовления. Можно добавить чуть-чуть черного перца — другие пряности обычно не используют. А самое главное — не пережарить: пара лишних минут на сковородке совершенно испортят вкус блюда, сделают печень сухой и жесткой. Поэтому резать ее нужно на кусочки одинакового размера, обжаривать быстро с двух сторон, потом залить сметаной и немного потушить. Такой способ приготовления позволит избежать самых распространенных ошибок и порадовать родных и близких недорогим, но крайне вкусным блюдом.