Потребуется цыпленок, 250 г пшена, 80 г копченого сыра, 50 г манной крупы, 30 г муки, мускатный орех, рубленая зелень петрушки, кусочек сливочного масла, соль.
Цыпленка очистить, вымыть в холодной воде, высушить, немного посолить и наполнить заранее приготовленной начинкой. Брюшко зашить и уложить цыпленка на смазанную маслом сковороду, обложить маленькими кусочками масла, добавить воды и запекать до образования золотистой корочки, время от времени поливая выделившимся соком и добавляя понемногу воды. Пшенная начинка делается так. Пшено тщательно вымыть, залить двукратным по объему количеством воды и поставить варить сначала без крышки, не забывая снимать пену. Затем прикрыть крышкой и еще немного поварить. Выключить огонь и оставить кашу, чтобы она «дошла». Все еще горячее пшено размять, а потом уже дать остыть. Добавить муку, тертый сыр, тертый мускатный орех, зелень петрушки и посолить. Тесто должно получиться довольно крутым. Вся эта приготовленная начинка в цыпленка не поместится, поэтому оставшуюся часть надо запеч и подавать как гарнир.