Меню Закрыть

Рулет из цыпленка с пшенной начинкой

Рулет из цыпленка с пшенной начинкойПотребуется цыпленок, 250 г пшена, 80 г копченого сыра, 50 г манной крупы, 30 г муки, мускатный орех, рубленая зелень петрушки, кусочек сливочного масла, соль.

Цыпленка очистить, вымыть в холодной воде, высушить, немного посолить и наполнить заранее приготовленной начин­кой. Брюшко зашить и уложить цыпленка на смазанную маслом сковороду, обложить маленькими кусочками масла, добавить воды и запекать до образования золотис­той корочки, время от времени поливая выделившимся соком и добавляя понем­ногу воды. Пшенная начинка делается так. Пшено тщательно вымыть, залить двукрат­ным по объему количеством воды и поста­вить варить сначала без крышки, не забы­вая снимать пену. Затем прикрыть крыш­кой и еще немного поварить. Выключить огонь и оставить кашу, чтобы она «дош­ла». Все еще горячее пшено размять, а потом уже дать остыть. Добавить муку, тер­тый сыр, тертый мускатный орех, зелень петрушки и посолить. Тесто должно полу­читься довольно крутым. Вся эта приготовленная начинка в цыпленка не поместится, поэтому оставшуюся часть надо запеч и подавать как гарнир.