Меню Закрыть

Летнее ассорти

Летнее ассорти Морковь нарежьте длинной тонкой со­ломкой и заправьте смесью масла, перца и чеснока, хорошо перемешайте и выдер­жите в холодильнике не менее 30 минут. При подаче салат выложите горкой в са­латник и оформите зеленью.

 1 средняя морковь, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого красного перца, 2 столовые ложки растительного масла, зе­лень для оформления.

Картофельные оладьи с грибами

Грибы предварительно замочите, затем промойте. Воду процедите, залейте ею грибы и сварите их до размягчения. От­киньте на дуршлаг, затем нарежьте солом­кой. Лук нашинкуйте, обжарьте до золоти­стого цвета, добавьте грибы и посолите. Картофель очистите, натрите на крупной терке, добавьте муку, соль и обжаренные с луком грибы, хорошо перемешайте. Ра­зогрейте масло и, выкладывая массу лож­кой, жарьте оладьи с обеих сторон до ру­мяной корочки. Подавайте горячими со сметаной.

6 картофелин, 20 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка муки, соль.

Рыбный салат с зеленым горошком

Филе рыбы припустите с добавлением корня петрушки, соли и уксуса. Охладите и нарежьте кусочками.

Разморозьте зеленый горошек и припу­стите 5 минут в подсоленной воде. Охла­дите.

Нарежьте сладкий перец и сырой корень петрушки тонкой соломкой. Нарежьте по­мидор и грибы. Сварите яйца и разрежьте на ломтики. Салатник выложите листьями зеленого салата, уложите все ингредиен­ты салата; слегка перемешав их, сверху полейте смесью майонеза, рубленого чес­нока, горчицы и молотого перца. Офор­мите дольками вареного яйца.

400 г рыбного филе, 300 г мороженого зеленого горошка, 2 столовые ложки фрук­тового уксуса, 1 помидор, 80 г марино­ванных грибов, 1/2 сладкого болгарского перца, 2 корня петрушки, 2 яйца, 1 яйцо для оформления, 4 столовые ложки майо­неза, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка гор­чицы, молотый красный перец по вкусу, листья зеленого салата, соль.

Рис с помидорами

Сварите рис в подсоленной воде. По­мидоры нарежьте кусочками, лук — коль­цами, чеснок мелко порубите. Разогрейте масло, обжарьте лук и чес­нок, добавьте томатную пасту и обжаривай­те еще несколько минут. Влейте бульон, при­готовленный из бульонного кубика, положи­те помидоры, тушите 10 минут, смешайте с рисом, посолите и поперчите. Тушите рис с овощами в течение 10 минут.

При подаче выложите на блюдо и посыпь­те рубленой зеленью.

200 г риса, 4 помидора, 2 головки репча­того лука, 2 зубчика чеснока, 1 бульонный кубик, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 чайная ложка соли, красный молотый перец, растительное масло, зелень петрушки.

Пикантная телятина

Телятину зачистите от пленок и сухожи­лий, натрите солью, перцем и имбирем. В жаровню или на противень положите мас­ло, слегка разогрейте, добавьте нарезан­ный корень петрушки и уложите подготов­ленное мясо. Запекайте в духовке при 270°С до образования корочки, подлейте немного воды, убавьте нагрев до 170°С и запекайте до готовности, периодически поливая об­разовавшимся соком. За 20 минут до го­товности положите веточку любистока. На­кройте фольгой и охладите.

При подаче нарежьте мясо тонкими лом­тиками, разложите на блюде и гарнируйте свежими и консервированными овощами. Оформите зеленью.

1 — 1,5 кг мякоти телятины или свинины (корейка, окорок), 3 столовые ложки топле­ного масла, 1 веточка любистока, 1 корень петрушки, соль, перец, молотый имбирь, зелень для оформления, овощи на гарнир.

Блинчики с начинкой

Для приготовления блинчиков соедините муку и соль, сделайте углубление в центре, вбейте 2 яйца и влейте растительное мас­ло и молоко. Взбейте до образования одно­родной массы, затем подмешайте воду. Накройте крышкой и поставьте в прохлад­ное место на 1 — 2 часа. Слегка смажьте топленым маслом сковороду диаметром 18 см и налейте в нее столько теста, чтобы оно покрыло дно. Когда блинчик загустеет и его нижняя сторона слегка подрумянится, пе­реверните и быстро обжарьте с другой сто­роны. Приготовьте таким образом 8 блин­чиков. Для наполнителя порубите вареный шпинат, выжмите его досуха, затем сме­шайте с 1/2 нормы сыра, творогом, взби­тым яйцом, мускатным орехом и приправь­те солью и перцем. Выложите наполнитель на блинчики, заверните в форме рулетов и положите на смазанное частью сливочного масла жаростойкое блюдо. Добавьте кусо­чек масла, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой духовке 20 минут.

700 г муки, 1 /4 чайной ложки соли, 3 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 150 г молока, 6 столовых ложек воды, 225 г шпината, 225 г творога, 25 г тертого сыра, 25 г топленого масла, 5 столовых ложек сли­вочного масла, тертый мускатный орех, соль, перец.

Пирог «Наслаждение»

Смешайте муку, соду и соль, добавьте яйцо, маргарин и протертый творог. Заме­сите тесто, скатайте в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и выдержите в хо­лодильнике 1 час.

Раскатайте тесто, вырежьте в виде кру­га и выложите в смазанную маслом фор­му, плотно прижав по всей поверхности. На дно постелите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или сухой горох для со­хранения формы пирога. Выпекайте в ду­ховке 20 минут при 200°С. Уберите фасоль и бумагу и выпекайте еще 10 минут. Охла­дите.

Замочите желатин в холодной кипяче­ной воде. Как только крупинки станут про­зрачными, слейте лишнюю воду и расто­пите его на водяной бане. Затем тонкой струйкой введите в йогурт и хорошо пере­мешайте. Поверх готового коржа уложите фрукты и ягоды и залейте йогуртовой сме­сью. Охладите до полного загустения. При подаче оформите листиками мяты.

Тесто: 250 г муки, 125 г творога, 1/2 чай­ной ложки соды, 1 яйцо, 125 г маргарина, растительное масло для смазывания фор­мы, фасоль или горох для сохранения фор­мы пирога, щепоть соли.

Начинка: 1 столовая ложка желатина, 300 г йогурта, 500 г различных фруктов и ягод, листики мяты для оформления.

Пирог с яблоками и черной смородиной

Нарежьте маргарин маленькими кусоч­ками и разотрите с мукой так, чтобы полу­ченная смесь напоминала мелкие хлеб­ные крошки. Подмешайте сахар, тертую лимонную цедру и яичный белок. Слегка промните.

Раскатайте тесто по диаметру формы. От наружной стороны отрежьте полоску теста и положите ее на увлажненный край формы. Положите яблоки, без кожуры и семян, нарезанные ломтиками, и свежую очищенную (или мороженую оттаявшую) черную смородину в форму, посыпьте са­харом. Смочите полоску водой и накройте пирог крышкой из теста. Закрепите края и сделайте выемки тупой стороной ножа. Украсьте обрезками теста, смажьте льезоном и выпекайте в заранее разогретой духовке 45 — 50 минут. Подавайте, посы­пав сахарной пудрой.

175 г пшеничной муки, 100 г маргарина, 25 г сахара, 1 чайная ложка лимонной цед­ры, 1 яйцо, молоко для льезона, сахарная пудра.

Наполнитель: 225 г вареных яблок, 225 г черной смородины, 75 г сахара.

Бабушкино печенье

200 г маргарина взбейте до однород­ной массы. Продолжая взбивание, посте­пенно добавляйте яйцо, молоко, мед. Всыпьте муку и замесите однородное тес­то. Охладите его в холодильнике в тече­ние часа, затем пропустите через мясо­рубку. Разложите небольшими горками на смазанный маргарином противень и вы­пекайте при-250’С до румяной корочки. Охладите.

Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

400 г муки, 1 яйцо, 250 г маргарина, 125 г молока, 4 столовые ложки меда, са­харная пудра, мак (по желанию).