Меню Закрыть

Борщ из кролика

Борщ из кролика300 г говяжьего мяса, 1 средняя свекла, 400 г свежей капусты, 500 г картофеля, 1 морковь, корень пет­рушки, 1 луковица, 3-4 дольки чес­нока, 1/2 стакана томатного пюре, 2 ст. ложки муки, 20 г жира, 1/2 стака­на сметаны, 1 ст. ложка сахара, сок половины лимона, зелень петрушки, черный молотый душистый перец, лавровый лист, болгарский перец.

Для пампушек: 360 г муки, 3/4 стакана молока, 20 г сахара, 10 г дрожжей, 30 г растительного масла, 3 дольки чеснока, 80 г кваса для чес­ночной заправки.

Мясо отварить до готовности. Свеклу нарезать соломкой, посо­лить, сбрызнуть соком лимона, до­бавить томатную пасту, подсластить и тушить в глубокой сковороде до полуготовности. Очищенные, про­мытые коренья и лук нарезать со­ломкой, спассеровать с жиром. Бу­льон процедить, мясо нарезать ку­сочками. В бульон добавить наре­занный дольками картофель, дове­сти до кипения, опустить нарезан­ную соломкой свежую капусту и ва­рить 10-15 минут. Добавить пассированные овощи, мучную заправку, болгарский перец, специи и довес­ти до готовности. Готовый борщ зап­равить салом, толченым чесноком и зеленью.

Пампушки: в теплом молоке раз­вести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, заме­сить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на куски массой по 25 г, скатать шарики, уло­жить на противень, смазанный мас­лом, дать подойти и выпекать при температуре 180 — 200 градусов.

Чесночная заправка: в толченый чеснок добавить соль, растительное масло, квас и равномерно переме­шать. Полученной заправкой полить готовые пампушки, которые едят с борщом вместо хлеба.

Суп из кролика с беконом

Кролика разрубить на несколько кусков (порций). Бекон нарезать мелкими кусочками, а лук и морковь — ломтиками. Все вместе обжарить, чтобы продукты подрумянились. По­ложить в кастрюлю, налить горячую воду, довести до кипения, добавить зелень, перец горошком, соль и ва­рить 1 час при слабом кипении.