Вам потребуется на 4 порции:
4 куриных окорочка, соль, молотый черный и красный сладкий перец, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки горчицы, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 200 мл сухого белого вина.
А также 800 г квашеной капусты, перец горошком, можжевеловые ягоды, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, 125 г крепкого куриного бульона из кубиков, 1 столовая ложка крахмала.
Способ приготовления:
Куриные окорочка вымыть и промокнуть салфеткой или кухонным полотенцем. Затем разрезать, чтобы из каждого окорочка получилось две порции. Натереть солью и черным перцем. Желтки смешать с горчицей и заправить красным сладким перцем. Смазать окорочка и дать немного пропитаться.
Для капусты в винном соусе: очистить и нарезать полукольцами лук. Немного поту шить с 1 столовой ложкой сливочного масла. Вылить в лук половину белого вина. Добавить квашеную капусту, перец и тушить примерно 50 мин. Посыпать петрушкой и посолить.
Разогреть в сковороде растительное масло и оставшееся сливочное и обжарить со всех сторон окорочка.
Очистить и мелко нарезать вторую луковицу, положить в сковороду с окорочками и обжарить.
Влить остальное вино и тушить окорочка примерно 30 минут в разогретой до 200 ° духовке.
Готовые окорочка снять со сковороды. В сковороду вылить бульон, приправить солью, черным и красным перцем. Размешать в небольшом количестве воды крахмал, влить в соус и довести до кипения.
Куриные окорочка подать с квашеной капустой и соусом. На гарнир подать обжаренные картофельные палочки или отварной картофель.