Меню Закрыть

Овощные котлеты

Овощные котлетыОчень нравятся мне овощные котлеты. С удовольствием поделюсь рецептом.

Для приготовления котлет понадобится один небольшой кабачок, два баклажана, одно яйцо, мука и брынза. С кабачка снимаем кожуру и удаляем семена. Баклажаны доводим до кипения, откидываем на дуршлаг, а потом снимаем с них кожицу. Все режем на мелкие кубики. Добавляем яйцо, муку и перемешиваем. Из этой массы формируем котлетки. Ладошкой в центре каждой из них делаем вмятину и кладем туда кусочек брынзы, обваливаем все в муке и обжариваем на сковородке.

Кстати, когда меня приглашали в программу «Смак», я там делала эти же котлетки, но только вместо кабачков принесли цуккинии получилось не очень вкусно. Нужны обязательно простые кабачки. А если еще все эти овощи свои, с дачи, а яйца и брынза деревенские, то вообще пальчики оближешь!