Меню Закрыть

Щи серые (рассадные)

Щи серые (рассадные)Нарежьте небольшими кусочками мясо (можно соленое), залейте холодной водой и варите до готовности.

Очистите картофель, нарежьте его соломкой, затем измельчите рассаду, то и другое опустите в кастрюлю с мясом. Сныть или крапиву обдайте крутым кипятком, порубите и также засыпьте в бульон. Измельченные морковь и лук сначала спассеруйте, а потом добавьте в щи. Дайте им закипеть, после чего поставь те на медленный огонь томиться, а когда капуста станет мягкой, снимите с огня и подайте на стол, заправив сметаной и свежей зеленью.

На 500 г мяса — 500 г капустной рассады, 200 г сныти или листьев крапивы, 200 г репчатого лука, 100 г моркови, соль, сметана по вкусу, вода — в зависимости от желаемой густоты щей.