Меню Закрыть

Похлёбка рыбная с черемшой

Похлёбка рыбная с черемшойЭта похлебка — вкусная, калорийная, легкоусвояемая, да еще и с набором полезных свойств черемши — издавна высоко ценилась жителями северных территорий нашей страны.

Для ее приготовления рыбу нарежьте кусками, залейте крутым кипятком, поставьте на огонь, и пока рыба варится, спассеруйте овощи на растительном масле, после чего опустите их в кипящий бульон вместе с перцем и мелко нарезанной черемшой. Дайте прокипеть похлебке еще 5 минут и подавайте на стол с ржаным хлебом.

На 1 кг жирной рыбы (зубатка, палтус, семга, скумбрия и др.) — 500 г черемши, 200 г моркови, перец (лучше белый), соль по вкусу, вода — в зависимости от желаемой густоты похлебки.