Меню Закрыть

Похлебка из свинины с овощами

Позлебка из свинины с овощамиМякоть свинины нарежьте небольшими кусочками (как для гуляша), обжарьте на сковороде, уложите в кастрюлю, залейте крутым кипятком и поставьте на огонь.

Пока мясо варится, нашинкуйте репчатый лук, морковь и корень пастернака, спассеруйте все на свином сале. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и опустите в бульон, если мясо уже готово. Когда картофель разварится, посолите, добавьте пассерованные овощи и перец горошком (предварительно раздавленный). Похлебке дайте закипеть, снимите с огня и подайте с ржаным хлебом.

На 500 г мяса — 1 кг картофеля, 100 г репчатого лука, 1 морковь, 2 корешка пастернака, соль, перец по вкусу. Количество кипятка для заливки мяса — в зависимости от желаемой густоты похлебки.